PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Gustavo Gomes Qua 16 Out 2013, 21:42

Olá.

Como posso calcular a taxa semestral equivalente à taxa de 25% ao ano?

A resposta é 11,8%

Grato.

Gustavo Gomes
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Qui 17 Out 2013, 10:25

Gustavo Gomes escreveu:Olá.

Como posso calcular a taxa semestral equivalente à taxa de 25% ao ano?

A resposta é 11,8%

Grato.
Olá.

i = 25% a.a.---->i = (1+0,25^(1/12)- 1 ---->i = 1,25^(1/12)-1---->i = 0,018769 a.m.

i = (1+0,018769)^6 - 1 a.s. = 1,018769^6 - 1 a.s. = 0,118032 a.s. = 0,118032*100 a.s. =  0,118032% a.s.

Arredondando para uma casa decimal, temos i = 11,8% a.s.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos