PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

2 participantes

Ir para baixo

Radioatividade Empty Radioatividade

Mensagem por Bruno Barreto Dom 28 Mar 2010, 15:26

(UFCG) O acidente nuclear de Goiânia (GO) aconteceu em 13 de setembro de 1987
contaminando centenas de pessoas com radiações emitidas por uma cápsula do radioisótopo Césio-137 cuja meia vida é de 30 anos.
Uma amostra M de material contaminado foi analisada na época do acidente. Se essa análise fosse repetida hoje para M, a razão entre o número de átomos de Césio-137 da amostra no tempo atual e à época do acidente, e o tempo necessário para que o número de átomos de Césio-137 seja reduzido por um fator igual a 8, são, respectivamente
a) 0,85 e 30 anos.

b) 0,85 e 240 anos.

c) 0,63 e 240 anos.

d) 0,47 e 90 anos.

e) 0,63 e 90 anos.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Euclides Dom 28 Mar 2010, 19:53

Lei do decaimento radiativo:



N=número de átomos no tempo t
N0=número de átomos em t=0
T=meia vida

a primeira parte da resposta vai depender do ano em que a questão foi formulada. Em 2010 serão passados 23 anos




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos