Radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade
(UFPI) A Análise de uma amostra de um meteorito indicou que ele contém 3 átomos de chumbo Pb (Z= 82 e A= 206) para cada átomo de urânio U (Z= 92 e A= 238). Considerando que nenhum Pb estaria presente na formação do meteorito e que este é formado pelo decaimento radioativo do U, cuja meia-vida é 4,5 x 10^9 anos, marque a alternativa correta para a idade do meteorito.
Resposta:9,0 x 10^9 anos.
Gostaria de uma explicação passo a passo.
Resposta:9,0 x 10^9 anos.
Gostaria de uma explicação passo a passo.
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Radioatividade
Sendo x um número inteiro, temos:
... -> 8x -> 4x -> 2x -> x
Como a quantidade de átomos é igual antes e depois do decaimento, temos:
Momento inicial: 4x Urânio(1x U + 3x Pb)
Momento final: 1x Urânio
M=(Mo)/(2^y)
x=(4x)/(2^y)
2^y=4
y=2,logo, "passou" 2 meia vidas
2*(4,5 * 10^9)=9 *10^9 anos
... -> 8x -> 4x -> 2x -> x
Como a quantidade de átomos é igual antes e depois do decaimento, temos:
Momento inicial: 4x Urânio(1x U + 3x Pb)
Momento final: 1x Urânio
M=(Mo)/(2^y)
x=(4x)/(2^y)
2^y=4
y=2,logo, "passou" 2 meia vidas
2*(4,5 * 10^9)=9 *10^9 anos
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|