Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Um numero natural de 6 algarismos começa com o algarismo 2, ordenado da esquerda para a direita. Se esse algarismo for transferido para a última posição, conservando-se os demais na mesma ordem,obtém-se um número que é o triplo do inicial. A soma dos 6 algarismos é igual a ?
R: 27.
R: 27.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Conjuntos numéricos
Alguém?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Conjuntos numéricos
Por favor, não cobre antes de completar 24 h
N = 2ab cde ----> N' = abc de2 ----> N' = 3.N
N = 200 000 + 10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e
N' = 100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2
100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2 = 3.(200 000 + 10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e) ---->
100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2 = 600 000 + 30 000a + 3 000b + 300c + 30d + 3e)
70 000a + 7 000b + 700c + 70d + 7e = 599 998 ----> : 7 ---->
10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e = 85 714
ab cde = 85 714 ----> N = 285 714 ----> Soma = 27
N = 2ab cde ----> N' = abc de2 ----> N' = 3.N
N = 200 000 + 10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e
N' = 100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2
100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2 = 3.(200 000 + 10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e) ---->
100 000a + 10 000b + 1 000c + 100d + 10e + 2 = 600 000 + 30 000a + 3 000b + 300c + 30d + 3e)
70 000a + 7 000b + 700c + 70d + 7e = 599 998 ----> : 7 ---->
10 000a + 1 000b + 100c + 10d + e = 85 714
ab cde = 85 714 ----> N = 285 714 ----> Soma = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Ok!
Muito obrigada
Muito obrigada
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|