UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
2 participantes
Página 1 de 1
UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
Na figura ABC é um triângulo equilátero inscrito em um círculo de centro O e raio igual a 6cm. Sabendo que AH é a altura do triângulo, e D é o ponto médio do arco ADC, pode-se afirmar que, em cm² a área hachurada mede:
- Spoiler:
- 3(9V3+4pi)/2
:vfg:
Resol. só por geo. euclidiana.
Última edição por raimundo pereira em Ter 15 Out 2013, 07:02, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
arco ADC = 120º ---> arco AD = arco DC = 60º ----> AD e DC são lados hexágono inscrito ---> AD = DC = 6
AH = AO + OH ----> AH = R + R/2 ----> AH = 3.R/2 ----> AH = 9
Lado do triângulo ABC ----> AB² - (BH)² = AH² ----> L² + (L/2)² = 9² ----> Calcule L
S = BH.AH/2 + AD.DC.sen120º/2 ----> S = (L/2).9/2 = 9².\/3/4
Raimundo: Não pode aparecer pi na resposta, pois são triângulos
AH = AO + OH ----> AH = R + R/2 ----> AH = 3.R/2 ----> AH = 9
Lado do triângulo ABC ----> AB² - (BH)² = AH² ----> L² + (L/2)² = 9² ----> Calcule L
S = BH.AH/2 + AD.DC.sen120º/2 ----> S = (L/2).9/2 = 9².\/3/4
Raimundo: Não pode aparecer pi na resposta, pois são triângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
"mancada feia" . Esqueci de hachuriar a área subtendida pela corda AD. Vou editar o desenho.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
A solução é:
S = área do setor circular OAD de 60º + ára do trapézio OHCD (com bases R e R/2 e altura L/2)
S = área do setor circular OAD de 60º + ára do trapézio OHCD (com bases R e R/2 e altura L/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
Valeu! mestre Elcio.
Pode demorar um pouco mais para resolver , deixa o pessoal pensar um pouco. grt
Pode demorar um pouco mais para resolver , deixa o pessoal pensar um pouco. grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria - área hachurada
» geometria área hachurada
» geometria plana - cálculo da área hachurada
» Geometria - treinamento
» Geometria - treinamento 2
» geometria área hachurada
» geometria plana - cálculo da área hachurada
» Geometria - treinamento
» Geometria - treinamento 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|