PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria área hachurada

2 participantes

Ir para baixo

geometria área hachurada Empty geometria área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Jan 2013, 16:29

geometria área hachurada 2z66ucg
Na figura acima, AB é o diâmetro do círculo menor e "O" é o centro do círculo maior. Sabendo que o diâmetro do maior mede 20cm, calcular, em cm², a área da região hachurada.

Resp. 50(pi-1)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria área hachurada Empty Re: geometria área hachurada

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 16 Jan 2013, 16:46

geometria área hachurada Semttulomzn

O triângulo ABO tem base igual a 2r, altura r e lados iguais a 10cm.

r é o raio do círculo menor


tg(ô/2) = r/r = 1
ô/2 = 45
ô = 90º


AB é a diagonal de um quadrado
AB = 10√2
AB = 2r
r = 5√2

MEtade do círculo menor = pi*(5√2)²/2 = 25pi


360 ----> pi*100
90 -----> x

x = 25pi


Devemos tirar a área de AOB
Saob = 10²/2 = 50


Resposta = 25pi + (25pi - 50) = 50(pi - 1)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

geometria área hachurada Empty Re: geometria área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Jan 2013, 16:50

blz ! Leo - obrigado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria área hachurada Empty Re: geometria área hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos