Geometria - área hachurada
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - área hachurada
Na figura temos um círculo com 1cm de raio. Sabe-se que os arcos AB e AC medem respectivamente , 100° e 80º. Calcular em cm², a área da região hachurada.
Resp: pi/18
Resolução só por geometria euclidiana.:vfg:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - área hachurada
O enunciado deveria ser: Sabe-se que os menores arcos AB e AC ....
arco BC = arco AB - arco AC ----> arco BC = 100º - 80º ---> arco BC = 20º
arco BC =20º ----> BÂC = 10º ----> ângulo inscrito
Traçando os raios OB e OC ----> BÔC = 20º
As áreas dos triângulos ABC (hachurado) e OBC são iguais:
S = pi.r²,20º/360º ----> S = pi/18
arco BC = arco AB - arco AC ----> arco BC = 100º - 80º ---> arco BC = 20º
arco BC =20º ----> BÂC = 10º ----> ângulo inscrito
Traçando os raios OB e OC ----> BÔC = 20º
As áreas dos triângulos ABC (hachurado) e OBC são iguais:
S = pi.r²,20º/360º ----> S = pi/18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - área hachurada
Valeu mestre Elcio. Postando a fig. c/resolução.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» geometria área hachurada
» UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
» geometria plana - cálculo da área hachurada
» Área Hachurada
» Área hachurada
» UPE Geometria - área hachurada - TREINAMENTO
» geometria plana - cálculo da área hachurada
» Área Hachurada
» Área hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|