PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores II

3 participantes

Ir para baixo

Resistores II Empty Resistores II

Mensagem por isabelalopes Sáb 12 Out 2013, 14:04

Três lâmpadas de potência igual a 60W, 100W e 60W, respectivamente, são ligadas numa rede elétrica de 220 V, como indicado na figura. Qual a corrente elétrica que passa pelo ponto A do circuito?

Resistores II 02e7

A reposta é 01
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores II Empty Re: Resistores II

Mensagem por Jonas Paulo Negreiros Sáb 12 Out 2013, 14:34

P = U * I

Onde:

P = potência, dada em watts;
U = tensão, dada em volts;
I = corrente, dada em ampères

A foto não está muito clara. Se a corrente A "desce" apenas para a primeira lâmpada, 
a corrente no ramo A do circuito é dada pela equação:

60 W = 220 V * I

I = 60 W / 220 V

Se a corrente do ponto "A" está no sentido horizontal, ela indica a corrente total da carga do circuito (soma das correntes dos ramos A, B e C). 
Neste caso a potência  é igual a 220 W.


P.S.:

A tecla "responder", abaixo, é suicida. Deveria ser menor que a tecla "enviar". 
Não é a primeira vez que perco a composição um texto completo nesta armadilha Very Happy !


Última edição por Jonas Paulo Negreiros em Sáb 12 Out 2013, 14:40, editado 1 vez(es)
Jonas Paulo Negreiros
Jonas Paulo Negreiros
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores II Empty Re: Resistores II

Mensagem por Euclides Sáb 12 Out 2013, 14:39

A ligação é um paralelo: as três lâmpadas estão sob a mesma ddp de 220 V. Por A passa a corrente total do circuito.




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores II Empty Re: Resistores II

Mensagem por Euclides Sáb 12 Out 2013, 14:43

Jonas Paulo Negreiros escreveu:P.S.: A tecla "responder", abaixo, é suicida. Deveria ser menor que a tecla "enviar". 
Não é a primeira vez que perco a composição um texto completo nesta armadilha Very Happy !
Olá Jonas,

acidentes acontecem, mas é difícil perder alguma coisa num bom navegador. Basta usar a seta (mostrada na imagem) e recuperar a sua página anterior.

Resistores II 103

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores II Empty Re: Resistores II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos