PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores  Empty Resistores

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 17:06

Um resistor ôhmico quando submetido a uma ddp de 20 V, é atravessado por uma corrente elétrica de intensidade de 4 A. Qual a ddp nos terminais do resistor quando percorrido por uma corrente elétrica de 1,2 A?

Resp: 6,0 V
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 14 maio 2015, 17:25

Basta usar a Lei de Ohm ---> U = R.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 20:25

U= RI
20 = R4
R= 5

U = 5. 1,2
U= 6V

fiz certo?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos