Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
(UFES)Duas lâmpadas de mesma resistência são ligadas em série e o conjunto é submetido a uma tensão V. Nessa configuração, o conjunto dissipa uma potência total PS=200W. Se essas mesmas lâmpadas forem ligadas em paralelo e o conjunto submetido à mesma tensão V, a potência total P0 dissipada pelo conjunto será de:
a)100W
b)200W
c)400W
d)600W
e)800W
a)100W
b)200W
c)400W
d)600W
e)800W
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Resistores
Em série :
Req= R + R =2R
Pot= U²/Req
200=U²/2R
U²= 400R
Em paralelo:
Req= R*R/R+R
Req= R/2
Logo a potência em paralelo é:
Pot=U²/Req
Pot=U² / R/2 ,mas U²= 400R,substituindo
Pot=400R / R/2
Pot= 800w
Req= R + R =2R
Pot= U²/Req
200=U²/2R
U²= 400R
Em paralelo:
Req= R*R/R+R
Req= R/2
Logo a potência em paralelo é:
Pot=U²/Req
Pot=U² / R/2 ,mas U²= 400R,substituindo
Pot=400R / R/2
Pot= 800w
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|