PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - SP) Resistores.

4 participantes

Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por RamonLucas Seg 22 Jun 2015, 19:28

(ITA-SP) Medidas de intensidade de corrente e ddps foram realizadas com dois condutores de metais diferentes e mantidos à mesma temperatura, encontrando-se os resultados da tabela seguinte:
(ITA - SP) Resistores. 2mynhgj
Nessas condições pode-se afirmar que :

a)Ambos os condutores obedecem à Lei de Ohm

b)Nenhum dos condutores obedecem à Lei de Ohm

c)Somente o condutor 1 obedece à Lei de Ohm

d)Somente o condutor 2 obedece à Lei de Ohm

e) Nenhuma das anteriores


gabarito: C

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por Ashitaka Seg 22 Jun 2015, 19:29

R = U/i é aproximadamente constante apenas em 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2015, 19:31

Basta saber a Lei de Ohm.
Se você sabe, basta olhar a tabela.
Se não sabe, sugiro estudar a Lei.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por RamonLucas Seg 22 Jun 2015, 20:21

Elcioschin escreveu:Basta saber a Lei de Ohm.
Se você sabe, basta olhar a tabela.
Se não sabe, sugiro estudar a Lei.
Elcioschin, certo.Vou puscar pela web. obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por Ashitaka Seg 22 Jun 2015, 20:39

RamonLucas escreveu:
Elcioschin escreveu:Basta saber a Lei de Ohm.
Se você sabe, basta olhar a tabela.
Se não sabe, sugiro estudar a Lei.
Elcioschin, certo.Vou puscar pela web. obrigado.
Sim, porque o que falei certamente foi inútil, talvez grego.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por RamonLucas Qua 24 Jun 2015, 19:03

Ashitaka escreveu:R = U/i é aproximadamente constante apenas em 1.
Ashitaka muito obrigado pela ajuda. Very Happy eu entendi o que você fez.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por KOSHAI Ter 15 Jun 2021, 16:00

Acertei a questão utilizando o seguinte raciocínio: seja a 1ª lei de Ohm U=R*I, então "U" e "I" hão de ser diretamente proporcionais, valendo a regra de três:
1----4,36
0,5--x
x=2,18
... como o segundo condutor tem como resposta 3,18, ele não obedece à lei de Ohm. Estou certo?
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Jun 2021, 16:19

Voce nao pode fazer assim.

Para o primeiro

R = 2,18/0,5 = 4,36 Ω
R = 4,36/1,0 = 4,36 Ω
R = 8,72/2,0 = 4,36 Ω
R = 17,44/,0 = 4,36 Ω

R constante ---> Condutor ohmico

Faca para o outro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por KOSHAI Ter 15 Jun 2021, 16:30

Muito obrigado mestre, eu tinha esquecido que o R era constante.
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - SP) Resistores. Empty Re: (ITA - SP) Resistores.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos