carga eletrica e campo magnetico
2 participantes
Página 1 de 1
carga eletrica e campo magnetico
Um carro está a 120km/h e a motorista tinha no painel do carro uma bussula. Uma pessoa no banco de carona segurava um bastao eletrizado com grande carga positiva +q, mantendo-o imovel em relação ao veiculo. Num momento,observam um pessoa na calçada segurando outra bussula e um bastao eletrizado com -q.
1) a bussula do painel do carro é perturbada pelo campo magnetico gerado pela carga +q
2) durante a passagem do carro, a bussula do raul é perturbada pelo campo magnetico gerado pela carga +q
3) durante a passagem do carro, a carga +q exerce sobre a carga -q tanto uma força eletrica quando uma magnetica, no referencial da Terra.
resposta: só a 2 é verdadeira
Eu queria a explicação de cada opção. Mas eu tb queria saber se mudaria a resposta da 3) se nao tivesse a frase "no referencial da Terra"
1) a bussula do painel do carro é perturbada pelo campo magnetico gerado pela carga +q
2) durante a passagem do carro, a bussula do raul é perturbada pelo campo magnetico gerado pela carga +q
3) durante a passagem do carro, a carga +q exerce sobre a carga -q tanto uma força eletrica quando uma magnetica, no referencial da Terra.
resposta: só a 2 é verdadeira
Eu queria a explicação de cada opção. Mas eu tb queria saber se mudaria a resposta da 3) se nao tivesse a frase "no referencial da Terra"
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: carga eletrica e campo magnetico
1) a bússola do painel e a carga +q não possuem movimento relativo, logo não não há geração de campo magnético.
3) a carga +q, em movimento (em relação à calçada, onde está Raul) gera um campo magnético. A carga -q, entretanto está em repouso (v=0) e como F=qvB, não há força magnética.
2) o campo magnético gerado pela passagem da carga +q perturba a bússola na calçada.
3) a carga +q, em movimento (em relação à calçada, onde está Raul) gera um campo magnético. A carga -q, entretanto está em repouso (v=0) e como F=qvB, não há força magnética.
2) o campo magnético gerado pela passagem da carga +q perturba a bússola na calçada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Godard gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|