Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Olá, boa tarde!
Antes de colocar minha dúvida no fórum, gostaria de dar os parabéns pelo fórum!
O fórum ficou ótimo
--> A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius. Essa temperatura vale:
A) 170 oC.
B) 300 oC.
C) 150 oC.
D) 100 oC.
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Antes de colocar minha dúvida no fórum, gostaria de dar os parabéns pelo fórum!
O fórum ficou ótimo
--> A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius. Essa temperatura vale:
A) 170 oC.
B) 300 oC.
C) 150 oC.
D) 100 oC.
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Termologia
Olá Handrix,
Obrigado e benvindo!
A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius:
F=2C+2 equação que representa a afirmação no enunciado
(F-32)/9 = C/5 equação de conversão entre as escalas
substituindo uma na outra:
(2C+2-32)/9 = C/5
5(2C-30)=9C
10C-150=9C
C=150oC
Obrigado e benvindo!
A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius:
F=2C+2 equação que representa a afirmação no enunciado
(F-32)/9 = C/5 equação de conversão entre as escalas
substituindo uma na outra:
(2C+2-32)/9 = C/5
5(2C-30)=9C
10C-150=9C
C=150oC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Termologia
Olá, boa tarde!
Boa tarde Euclides. Estava comentando essa questão com um amigo e ele me disse que existe um fórmula para converter de graus Fahrenheit para Celsius.
F = 1,8C + 32
Pelo enunciado encontro a outra equação: F + 2 = 2C. Resolvendo, temperatura = 170 oC.
O resultado não está batendo com o seu..
Onde está o erro?
Até mais.
Um abraço.
Boa tarde Euclides. Estava comentando essa questão com um amigo e ele me disse que existe um fórmula para converter de graus Fahrenheit para Celsius.
F = 1,8C + 32
Pelo enunciado encontro a outra equação: F + 2 = 2C. Resolvendo, temperatura = 170 oC.
O resultado não está batendo com o seu..
Onde está o erro?
Até mais.
Um abraço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Termologia
Olá:
1- a fórmula para conversão entre as escalas Celsius e Fahrenheit é:
(F-32)/9 = C/5 que equivale a F-32=1,8C
2- O enunciado diz:
"A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius:"
o dobro na escala Celsius=2C
excede em 2 unidades=2C+2
F=2C+2
agora é só retomar o que eu fiz anteriormente.
abraço,
1- a fórmula para conversão entre as escalas Celsius e Fahrenheit é:
(F-32)/9 = C/5 que equivale a F-32=1,8C
2- O enunciado diz:
"A indicação de uma temperatura na escala Fahrenheit excede em 2 unidades o dobro da correspondente na escala Celsius:"
o dobro na escala Celsius=2C
excede em 2 unidades=2C+2
F=2C+2
agora é só retomar o que eu fiz anteriormente.
abraço,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Termologia
Boa tarde Euclides!
Foi bom ter postado a questão.. achei que a explicação dada pelo meu colega estava correta, mas pelo jeito a fórmula que ele passou não existe.. F = 1,8C + 32..
Agradeço sua ajuda!
Um abraço.
Até mais.
Foi bom ter postado a questão.. achei que a explicação dada pelo meu colega estava correta, mas pelo jeito a fórmula que ele passou não existe.. F = 1,8C + 32..
Agradeço sua ajuda!
Um abraço.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Termologia
Preste atenção! a fórmula que ele lhe deu está correta:
(F-32)/9 = C/5 ==> F-32=1,8C ==> F=1,8C+32
o que não estava correto era a interpretação do enunciado. Você havia montado uma equação errada:
você escreveu: F+2=2C
o correto era: F=2C+2
(F-32)/9 = C/5 ==> F-32=1,8C ==> F=1,8C+32
o que não estava correto era a interpretação do enunciado. Você havia montado uma equação errada:
você escreveu: F+2=2C
o correto era: F=2C+2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Termologia
Boa tarde Euclides!
Desculpe Euclides... o erro foi meu..
Obrigado pela ajuda!
Até mais.
Um abraço.
Desculpe Euclides... o erro foi meu..
Obrigado pela ajuda!
Até mais.
Um abraço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|