PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de dados

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Lançamento de dados

Mensagem por Jowex Sex 04 Out 2013, 17:54

Dois jogadores A e B vão lançar um par de dados. Eles combinam que se a soma dos números dos dados for 5, A ganha e sea a soma for 8, B é quem ganha.os dados são lançados. Sabe-se que A não ganhou. Qual a probabilidade de B ter ganho?

Não sei onde estou errando o meu da 5/36.



Gabarito:
5/32

Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por akands Sex 04 Out 2013, 19:01

Sabe-se que A não ganhou... então, precisa tirar a probabilidade de A ter ganho...
P(A) = 4/36
P(A ter perdido) = 1 - 4/36 = 32/36

Logo, há uma mudança no espaço. A probabilidade de B ter ganho será (5/36)/32/36 = 5/32.
akands
akands
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por Jowex Sex 04 Out 2013, 20:47

Show vlw
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos