Lançamento de dados
2 participantes
Página 1 de 1
Lançamento de dados
Foram construídos dois dados de 6 faces, numerados de forma
não convencional. Um deles tinha as faces com números
pares: 2, 4 e 6, todas repetidas duas vezes. O outro, feito de
maneira similar, tinha as faces com números ímpares: 1, 3
e 5.
Ao lançar esses dois dados e somar seus valores, iremos obter,
necessariamente, um número ímpar. Nessas condições,
a probabilidade dessa soma ser maior do que 5 é de aproximadamente
(A) 22%.
(B) 66%.
(C) 88%.
(D) 11%.
(E) 44%.
resp: B
galera sou ruim em probabilidade se alguem conseguir me explicar agradeço
não convencional. Um deles tinha as faces com números
pares: 2, 4 e 6, todas repetidas duas vezes. O outro, feito de
maneira similar, tinha as faces com números ímpares: 1, 3
e 5.
Ao lançar esses dois dados e somar seus valores, iremos obter,
necessariamente, um número ímpar. Nessas condições,
a probabilidade dessa soma ser maior do que 5 é de aproximadamente
(A) 22%.
(B) 66%.
(C) 88%.
(D) 11%.
(E) 44%.
resp: B
galera sou ruim em probabilidade se alguem conseguir me explicar agradeço
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Lançamento de dados
Faces do dado "par": 2,2,4,4,6,6.
Faces do dado "ímpar": 1,1,3,3,5,5.
Lançamentos possíveis: 18 modos (3 números para o primeiro dado e 3 números para o segundo dado; dobrando o resultado obtido).
Desfavoráveis: 06 modos (1+2; 1+4; 3+2).
S: soma dos dois dados maior que 5
P(S)= 12/18 = 66%
Abs,
Sobral.
Faces do dado "ímpar": 1,1,3,3,5,5.
Lançamentos possíveis: 18 modos (3 números para o primeiro dado e 3 números para o segundo dado; dobrando o resultado obtido).
Desfavoráveis: 06 modos (1+2; 1+4; 3+2).
S: soma dos dois dados maior que 5
P(S)= 12/18 = 66%
Abs,
Sobral.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 62
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento de dados
Sobral obrigado por responder
mas não entendi porque 18 possíveis?
não posso tratar como se fosse dado normal com 36?
você dividiu por 2 por serem só 3 números diferentes em vez de 6 como um dado normal.?
mas não entendi porque 18 possíveis?
não posso tratar como se fosse dado normal com 36?
você dividiu por 2 por serem só 3 números diferentes em vez de 6 como um dado normal.?
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Lançamento de dados
Faces do dado "par": 2,2,4,4,6,6.
Faces do dado "ímpar": 1,1,3,3,5,5.
Resultados possíveis:
1,2; 1,4; 1,6;
3,2; 3,4; 3,6;
5,2; 5,4; 5,6.
Lembre-se que cada cubo tem duas faces com o mesmo número. Então os 9 resultados serão dobrados. Ou seja, 18 resultados possíveis.
Abs,
Sobral.
Faces do dado "ímpar": 1,1,3,3,5,5.
Resultados possíveis:
1,2; 1,4; 1,6;
3,2; 3,4; 3,6;
5,2; 5,4; 5,6.
Lembre-se que cada cubo tem duas faces com o mesmo número. Então os 9 resultados serão dobrados. Ou seja, 18 resultados possíveis.
Abs,
Sobral.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 62
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento de dados
aee Sobral
obrigado pela paciência cara...foi de muita ajuda
grato!
obrigado pela paciência cara...foi de muita ajuda
grato!
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 62
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento de dados
» Lançamento de dados
» Lançamento de 3 dados
» Lançamento de dados
» Lançamento de dados
» Lançamento de dados
» Lançamento de 3 dados
» Lançamento de dados
» Lançamento de dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|