PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de dados

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Lançamento de dados

Mensagem por Romer cake Ter 13 Dez 2016, 21:42

No lançamento de dois dados iguais, qual a probabilidade de a soma dos pontos ser 8 e um dos dados apresentar 6 pontos?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Dez 2016, 23:23

Existem somente duas possibilidades

1 º dado com 6 e 2º dado com 2 ---> (1/6).(1/6) = 1/36
1 º dado com 2 e 2º dado com 6 ---> (1/6).(1/6) = 1/36

p = 2.(1/36) ---> p = 1/18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos