Probabilidade baralho
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade baralho
Qual a probabilidade de, ao retirar-se quatro cartas de uma vez, de um baralho de 52 cartas, obtenhamos ao menos 1 rei. (Nota: num baralho de 52 cartas temos 4 reis).
Resposta: 1 - (48!/52!)
Resposta: 1 - (48!/52!)
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Probabilidade baralho
Retirando uma carta a probabilidade de NÃO ser rei vale 51/52
Idem para a 2ª carta ----> 50/51
idem para a 3ª carta ----> 49/50
Idem para a 4ª carta ----> 48/49
Probabilidade das 4 cartas NÃO serem rei = (51/52).(50/51).(49/50).(48/49) = 48/52
Probabilidade de pelo menos uma carta ser rei = 1 - 48/52
Acho que o fatorial no 48 e no 52 está errado
Idem para a 2ª carta ----> 50/51
idem para a 3ª carta ----> 49/50
Idem para a 4ª carta ----> 48/49
Probabilidade das 4 cartas NÃO serem rei = (51/52).(50/51).(49/50).(48/49) = 48/52
Probabilidade de pelo menos uma carta ser rei = 1 - 48/52
Acho que o fatorial no 48 e no 52 está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade baralho
Mas porque na primeira carta a probabilidade de NAO ser rei nao pode ser: 48/52? Sendo que temos 4 reis dentro do baralho?? A probabilidade de sair um rei nao eh 4/52?
Nao ficaria: 48/52 . 47/51 . 46/50 . 45/49
Nao ta certo assim? Pq temos 4 reis no baralho e nao apenas um
Nao ficaria: 48/52 . 47/51 . 46/50 . 45/49
Nao ta certo assim? Pq temos 4 reis no baralho e nao apenas um
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Tópicos semelhantes
» probabilidade em baralho
» Probabilidade -- Baralho
» Probabilidade - Baralho
» Baralho - Probabilidade
» Probabilidade baralho
» Probabilidade -- Baralho
» Probabilidade - Baralho
» Baralho - Probabilidade
» Probabilidade baralho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|