PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baralho - Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Baralho - Probabilidade Empty Baralho - Probabilidade

Mensagem por ALDRIN Dom 13 Dez 2009, 16:45

Um baralho consiste em 100 cartões numerados de 1 a 100. Retiram-se 2 cartões ao acaso (sem reposição). Seja n/4950 a probabilidade de que a soma dos dois números dos cartões retirados seja igual a 100. Calcule o valor de n.


Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho - Probabilidade Empty Re: Baralho - Probabilidade

Mensagem por soudapaz Seg 14 Dez 2009, 11:53

para a soma ser 100, devemos pegar a metade menos 1, ou seja, 49 pares. (1 + 99, 2 + 98 , 3 + 97 , .... , 49 + 51 )

logo, n/4950 = 49/(C100,2)
n/4950 = 49.2/100.99
n = 49


Última edição por soudapaz em Seg 14 Dez 2009, 23:30, editado 1 vez(es)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho - Probabilidade Empty Re: Baralho - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Dez 2009, 12:22

Acho que é assim:

n/4950 = 49/(C100,2)
n/4950 = 49/50.99
n/4950 = 49/4950
n = 49
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho - Probabilidade Empty Re: Baralho - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos