Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Dois blocos A e B, de pesos respectivamente iguais a 30N e 70N , apoiam-se sobre uma mesma horizontal. O atrito entre os blocos e a massa é desprezível. Aplicando-se ao primeiro bloco uma força F=50N e supondo que a aceleração da gravidade g=10m/s² , a aceleração comunicada ao sistema vale:
a) 5m/s²
b) 4m/s²
c) 3m/s²
d) 2m/s²
a) 5m/s²
b) 4m/s²
c) 3m/s²
d) 2m/s²
Convidado- Convidado
Re: Leis de Newton
Pa = 30 N -----> Pa = Ma*g -----> 30 = Ma*10 ----> Ma = 3 kg
Idem ----> Mb = 7 kg
F = (Ma + Mb)*a -----> 50 = (3 + 7)*a -----> a = 5 m/s²
Idem ----> Mb = 7 kg
F = (Ma + Mb)*a -----> 50 = (3 + 7)*a -----> a = 5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|