Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
A figura mostra um sistema constituído por quatro blocos idênticos de massa M. Os blocos estão unidos por fios inextensíveis de massa desprezível. A massa da polia e o atrito entre os blocos e a mesa são desprezíveis. É correto afirmar que a aceleração do sistema escrita em função da aceleração gravitacional, g, é:
Gabarito: D
Gabarito: D
juliamonteiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/03/2019
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Leis de Newton
Podemos considerar os três blocos que estão na superfície como um "único de massa 3m".
No bloco pendurado atua a força peso para baixo e a força de tração (T) do fio para cima. A aceleração é igual para o bloco pendurado e o "bloco" da superfície.
Logo a força resultante no bloco pendurado é:
P - T = m.a
m.g - T = m.a (I)
Os três blocos são puxados pela força de tração para a esquerda e teremos sua resultante a própria força tração:
T = 3m.a (II)
Do sistema I e II:
m.g - 3m.a = m.a
m.g = 4m.a
a = g/4
No bloco pendurado atua a força peso para baixo e a força de tração (T) do fio para cima. A aceleração é igual para o bloco pendurado e o "bloco" da superfície.
Logo a força resultante no bloco pendurado é:
P - T = m.a
m.g - T = m.a (I)
Os três blocos são puxados pela força de tração para a esquerda e teremos sua resultante a própria força tração:
T = 3m.a (II)
Do sistema I e II:
m.g - 3m.a = m.a
m.g = 4m.a
a = g/4
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|