PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

3 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Filipe Luz Sex 20 Set 2013, 15:33

Boa Tarde!

Não tenho ideia de como resolver esta questão:

Dadas as funções reais, f(x)= -1/3x - 5 , e g(x)= 2x-2/5 , então o valor real de f(3) + g ( -1/5) é ?

Obrigado desde já.

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por gustthilarious Sex 20 Set 2013, 15:37

Filipe, você tem a resposta ? Caso a tenha, por favor, coloque Smile
Auxilia nas resoluções
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Set 2013, 15:44

E, por favor, use parenteses e/ou colchetes e/ou chaves pada definir bem numeradores e denominadores
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Filipe Luz Sex 20 Set 2013, 15:48

gustthilarious escreveu:Filipe, você tem a resposta ? Caso a tenha, por favor, coloque Smile
Auxilia nas resoluções
O gabarito afirma: -34/5

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Filipe Luz Sex 20 Set 2013, 15:51

Elcioschin escreveu:E, por favor, use parenteses e/ou colchetes e/ou chaves pada definir bem numeradores e denominadores
Os parenteses são em relação as "funções" e a barra "/" significa a divisão.

g ( -1/5) só este que não Razz , pois este não representa função e sim é um parenteses pra isolar a fração -1/5.

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Set 2013, 15:56

Você não entendeu 

Qual é o denominador em f(x)? É 3x ou é (3x + 5) ?

Viu para que servem parenteses?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Filipe Luz Sex 20 Set 2013, 16:04

Acho que assim dá pra entender melhor:

f(x)= -1/3x - 5 , e g(x)= 2x -2/5 , então o valor real de f(3) + g [-1/5] é ?


Qualquer dúvida ainda, só dizer...

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Filipe Luz Sex 20 Set 2013, 18:00

Alguém pode me ajudar ?? Sad

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos