dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Considere o esquema adiante e despreze o atrito. Determinar a intensidade da aceleração do sistema, a intensidade da força aplicada pelo corpo B sobre A e a intensidade da força que traciona a corda.
Adote: g=10m/s²
ma= 15kg
mb=5kg
mc=20kg
Adote: g=10m/s²
ma= 15kg
mb=5kg
mc=20kg
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
Inicialmente considere como se os corpos A e B fossem um só de massa 20 kg. Assim você calcula a aceleração do sistema e a tração na corda.
A força que B faz em A é a mesma que A faz em B (em sentido oposto) que é a força que acelera B (FBA=mBa).
A força que B faz em A é a mesma que A faz em B (em sentido oposto) que é a força que acelera B (FBA=mBa).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinamica
ficaria assim?
PC - T= mC . a
T = (mA + mB).a
PC=(mA+mB+mC).a
200=(15+5+20).a
200=40a
a=200/40
a=5m/s²
a força que "A" exerce em "B" e a força que "B" exerce em "A" são iguais, só que sentidos contrários, então como são sentidos contrários pode corta as duas, né?
PC - T= mC . a
T = (mA + mB).a
PC=(mA+mB+mC).a
200=(15+5+20).a
200=40a
a=200/40
a=5m/s²
a força que "A" exerce em "B" e a força que "B" exerce em "A" são iguais, só que sentidos contrários, então como são sentidos contrários pode corta as duas, né?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
Não, as forças não se anulam porque cada uma delas é exercida num corpo. São um par ação-reação.leopinna escreveu:a força que "A" exerce em "B" e a força que "B" exerce em "A" são iguais, só que sentidos contrários, então como são sentidos contrários pode corta as duas, né?
A força que B faz em A tem mesmo módulo que a força que A faz em B:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|