PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida cinematica

3 participantes

Ir para baixo

duvida cinematica Empty duvida cinematica

Mensagem por leopinna Qua 11 Set 2013, 13:54

Um Automóvel a velocidade de 40m/s percorre a distancia de 160 m. Qual o tempo certo

Vm=S/T
40+0/2=160/T
20=160/T
20T=160
T=8s

eu soube que velocidade media é igual a media aritmetica das velocidades

Vm=V+Vo/2
Vm=40+0/2
Vm=20m/s

ai eu queria saber se é realmente isso pois antigamente eu fazia de outro jeito

tipo:
V=S/T
40=160/t
40T=160
T=4s

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Earmany Qua 11 Set 2013, 15:16

duvida cinematica Gif
Earmany
Earmany
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Euclides Qua 11 Set 2013, 15:46

leopinna escreveu:eu soube que velocidade media é igual a media aritmetica das velocidades

Vm=V+Vo/2
Vm=40+0/2
Vm=20m/s
Isso é verdadeiro exclusivamente para o MUV . A definição vale para todos os casos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Earmany Qua 11 Set 2013, 16:00

Está errado isso ai, na maioria dos problemas a Velocidade média não é igual a média aritmética das velocidades e sim a média ponderada
Earmany
Earmany
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Euclides Qua 11 Set 2013, 16:14

Earmany escreveu:Está errado isso ai, na maioria dos problemas a Velocidade média não é igual a média aritmética das velocidades e sim a média ponderada
Eu reafirmo: a velocidade média entre dois instantes de um MUV é a média aritmética das velocidades em cada instante.

duvida cinematica A_ui09i2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Earmany Qua 11 Set 2013, 16:22

Eita pega, não é que é mesmo! Shocked
Earmany
Earmany
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

duvida cinematica Empty Re: duvida cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos