(UFCG-2007) Agricultor
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFCG-2007) Agricultor
Colocando a figura num sistema xOy com C na origem e A no eixo Y:
C(0, 0) ; A(0, 1), ; B(1, 1) ; D(1, 0) ; P(1/2, 0) ; Q(1, 1/2)
Reta PB ----> y - yP = m*(x - xP) ----> y - 0 = 2*(x - 1/2) ----> y = 2x - 1
Reta AQ ---> y - yA = m'*(x - xA) ---> y - 1 = (-1/2)*(x - 0) ----> y = -x/2 + 1
Ponto M de encontro das retas PB e AQ ----> 2xM - 1 = - xM/2 + 1 ----> xM = 0,8 km
Altura do triângulo MBQ em relação ao lado BQ ----> h = 1 - xM ----> h = 0,2 km
Área do triângulo I ----> S = BQ*h/2 ----> S = 0,5*0,2/2 ----> S = 0,05 km²
S = 1/20 km²
C(0, 0) ; A(0, 1), ; B(1, 1) ; D(1, 0) ; P(1/2, 0) ; Q(1, 1/2)
Reta PB ----> y - yP = m*(x - xP) ----> y - 0 = 2*(x - 1/2) ----> y = 2x - 1
Reta AQ ---> y - yA = m'*(x - xA) ---> y - 1 = (-1/2)*(x - 0) ----> y = -x/2 + 1
Ponto M de encontro das retas PB e AQ ----> 2xM - 1 = - xM/2 + 1 ----> xM = 0,8 km
Altura do triângulo MBQ em relação ao lado BQ ----> h = 1 - xM ----> h = 0,2 km
Área do triângulo I ----> S = BQ*h/2 ----> S = 0,5*0,2/2 ----> S = 0,05 km²
S = 1/20 km²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
» Um agricultor
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
» Um agricultor cultiva laranjas
» Um agricultor é orientado a aplicar...
» Um agricultor
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
» Um agricultor cultiva laranjas
» Um agricultor é orientado a aplicar...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos