Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
2 participantes
Página 1 de 1
Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui um terreno triangular. Ele dividiu esse terreno em duas partes: uma em formato de triângulo retângulo e outra em formato de trapézio, como representado na imagem.
Sabendo que, nessa divisão, ambas as partes têm áreas iguais, determine os valores de x e y.
Sabendo que, nessa divisão, ambas as partes têm áreas iguais, determine os valores de x e y.
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
Semelhança de triângulos --> y/x = 300/100 ---> y = 3.x
Área total do terreno ---> St = 100.300/2 = 15 000 m²
Área do triângulo rosa ---> S = x.y/2 ---> S = x.(3.x)/2
S = 15 000/2 ---> 3.x²/2 = 15 000/ 2 ---> 3.x² = 15 000 ---> x² = 5 000 ---> x² = 2500.2 ---> x = 50.√2 ---> y = 150.√2
Tens o gabarito?
Área total do terreno ---> St = 100.300/2 = 15 000 m²
Área do triângulo rosa ---> S = x.y/2 ---> S = x.(3.x)/2
S = 15 000/2 ---> 3.x²/2 = 15 000/ 2 ---> 3.x² = 15 000 ---> x² = 5 000 ---> x² = 2500.2 ---> x = 50.√2 ---> y = 150.√2
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFCG-2007) Agricultor
» Certo município possui uma equipe de 12 profe
» (Fuvest-SP)Em tomates, a característica plant
» Um agricultor
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
» Certo município possui uma equipe de 12 profe
» (Fuvest-SP)Em tomates, a característica plant
» Um agricultor
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos