Um agricultor é orientado a aplicar...
3 participantes
Página 1 de 1
Um agricultor é orientado a aplicar...
determinada quantidade de inseticida sobre a plantação, o procedimento segue da seguinte forma: primeiro dia 1,0 litro, segundo dia 1,2 litro, terceiro dia 1,4 litro... e assim sucessivamente até gastar 63 litros do inseticida. Quantos dias serão necessários para se chegue a 63 litros?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um agricultor é orientado a aplicar...
Trata-se de uma PA com razão r=0,2 e com primeiro termo a1=1
Com a soma dos termos da PA:
Nossa cógnita é n, pois podemos escrever:
Portanto:
Ficamos portanto com a eq:
Você também pode optar por fazer da seguinte maneira:
De 1 a 2 litros temos os 5 passos: 1--1,2--1,4--1,6--1,8--
Assim para cada número entre 1 e 63 temos 5 dias, e 62 números. Portanto 62*5=310
Mas note que paramos em 62,8, portanto ainda flata um dia. R:311
Fiz um pouco correndo, mas espero ter transmitido a idéia.
Com a soma dos termos da PA:
Nossa cógnita é n, pois podemos escrever:
Portanto:
Ficamos portanto com a eq:
Você também pode optar por fazer da seguinte maneira:
De 1 a 2 litros temos os 5 passos: 1--1,2--1,4--1,6--1,8--
Assim para cada número entre 1 e 63 temos 5 dias, e 62 números. Portanto 62*5=310
Mas note que paramos em 62,8, portanto ainda flata um dia. R:311
Fiz um pouco correndo, mas espero ter transmitido a idéia.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Um agricultor é orientado a aplicar...
Huuve um erro de digitação no meio:
Sn = n + 0,1n² - 0,1n
63 = 0,9n + 0,1n²
n² + 9n - 630 = 0 ---> Raiz positiva ----> n = 21 dias
Sn = n + 0,1n² - 0,1n
63 = 0,9n + 0,1n²
n² + 9n - 630 = 0 ---> Raiz positiva ----> n = 21 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinatória e Matrizes
» (UFCG-2007) Agricultor
» Um agricultor cultiva laranjas
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
» Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
» (UFCG-2007) Agricultor
» Um agricultor cultiva laranjas
» [probabilidade] Um agricultor distribuiu(...)
» Certo agricultor, que cultiva tomates e alfaces, possui
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos