PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória e Matrizes

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória e Matrizes Empty Combinatória e Matrizes

Mensagem por mateusp2ti Qua 24 Jun 2020, 21:02

(PUC-SP). Quantas matrizes quadradas de ordem 3 podem ser formadas, usando os números 1, 2, 3 e seis zeros?

mateusp2ti
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória e Matrizes Empty Re: Combinatória e Matrizes

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Jun 2020, 22:06

Para cada um dos nove elemento da matriz existem 4 possibilidades: 0, 1, 2, 3

n = 49 ---> n = 218 ---> n = 262 144

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória e Matrizes Empty Re: Combinatória e Matrizes

Mensagem por mateusp2ti Qua 24 Jun 2020, 22:08

Elcioschin escreveu:Para cada um dos nove elemento da matriz existem 4 possibilidades: 0, 1, 2, 3

n = 49 ---> n = 218 ---> n = 262 144

Tens o gabarito?
O gabarito no material é 504, esta questão está na parte de Combinações Simples.

mateusp2ti
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória e Matrizes Empty Aplicar no arranjo

Mensagem por Lumini Qua 22 Mar 2023, 19:15

Elcioschin escreveu:Para cada um dos nove elemento da matriz existem 4 possibilidades: 0, 1, 2, 3

n = 49 ---> n = 218 ---> n = 262 144

Tens o gabarito?
Na verdade, nessa questão, como você disse, há 4 possibilidades, o que corresponde a p. E o número a ser formado possui 9 algarismos, por ser uma matriz 3x3, logo, 9 corresponde a m. Assim, é só aplicar a regra do arranjo: 

Am,p = m!/ (m-p)! ---> A9,4 = 9! / (9-4)! ----> A9,4 = 9*8*7*6! / 6!  --> A9,4 = 9*8*7 = 504.

Lumini
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória e Matrizes Empty Re: Combinatória e Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos