Comprimento da sombra
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Comprimento da sombra
(Unicamp) Um homem, de 1,80m de altura, sobe uma ladeira com inclinação de 30°, conforme mostra a figura. No ponto A está um poste vertical de 5 metros de altura, com uma lâmpada no ponto B. Pede-se para:
a) Calcular o comprimento da sombra do homem depois que ele subiu 4 metros ladeira acima. R = 2,25 m
b) Calcular a área do triângulo ABC. R = 7,8125*√3m³
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
a) Calcular o comprimento da sombra do homem depois que ele subiu 4 metros ladeira acima. R = 2,25 m
b) Calcular a área do triângulo ABC. R = 7,8125*√3m³
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
____________________________________________
Não comprem a DUCHA ADVANCE 7500W LORENZETI ou outra qualquer.. Com o tempo ela começa a pingar e não adianta fazer nada, vejam aqui uma série de reclamações:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Comprimento da sombra
a)Usando o triângulo semelhantes temos:
S=Sombra.
S/(S+4)=1,8/5
5S=1,8S+7,2
3,2S=7,2
S=2,25m
b)
A=Área do triângulo.
A=AC*AB*Sen60°/2
A=6,25*5*√3/2
A=7,8125√ 3m³
S=Sombra.
S/(S+4)=1,8/5
5S=1,8S+7,2
3,2S=7,2
S=2,25m
b)
A=Área do triângulo.
A=AC*AB*Sen60°/2
A=6,25*5*√3/2
A=7,8125√ 3m³
____________________________________________
E, se algum de vós tem falta de sabedoria, peça-a a Deus, que a todos dá liberalmente e não o lança em rosto; e ser-lhe-á dada.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.])[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
adriano tavares- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 531
Data de inscrição: 25/07/2009
Localização: São Paulo
Tópicos similares» Comprimento da sombra
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» No vale da sombra da morte
» Comprimento e distancia
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» ( Fuvest-SP )Comprimento da sombra !!??
» No vale da sombra da morte
» Comprimento e distancia
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009