Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
O volume de uma solução de H2SO4 a 98% em peso de densidade 1,8g/ml, necessário para preparar 300 ml de uma solução M/10 de ácido sulfúrico é aproximadamente:
a) 3 ml
b) 2,24 ml
c) 1,6 ml
d) 0,16 ml
e) 16,0 ml
a) 3 ml
b) 2,24 ml
c) 1,6 ml
d) 0,16 ml
e) 16,0 ml
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Volume
Um caso de mistura de soluções de mesmo soluto (H2SO4):
Mi -> concentração inicial
Vi -> volume inicial
Mf -> concentração final
Vf -> volume final
98% em peso significa: 98g H2SO4 (1 mol H2SO4) em 100g H2O
d = 1,8g/mL => d = m/v => 1,8 = 98/ v => v = 54,5 mL
v = 54,5 mL
Mi = n1/V , Mi = 1/0,0545, Mi = 18,34 mol/L
Mf = 1/10M = 0,1 mol/L
Vf = 300 mL = 0,3L
Mi.Vi = Mf.Vf
18,34.Vi = 0,1x0,3
Vi = 0,0016 L
Vi = 1,6 mL
Letra C
Mi -> concentração inicial
Vi -> volume inicial
Mf -> concentração final
Vf -> volume final
98% em peso significa: 98g H2SO4 (1 mol H2SO4) em 100g H2O
d = 1,8g/mL => d = m/v => 1,8 = 98/ v => v = 54,5 mL
v = 54,5 mL
Mi = n1/V , Mi = 1/0,0545, Mi = 18,34 mol/L
Mf = 1/10M = 0,1 mol/L
Vf = 300 mL = 0,3L
Mi.Vi = Mf.Vf
18,34.Vi = 0,1x0,3
Vi = 0,0016 L
Vi = 1,6 mL
Letra C
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume de ar
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume de ar
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|