(EsPCEx) Polinômio
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EsPCEx) Polinômio
O quociente e o resto da divisão de 6x³+4x²-3x-2 por 3x+2 são respectivamente:
a) 2x²-1 e 0
b) 2x²+1 e 0
c) 2x²+1 e 4
d) 2x²+1 e -4
e) n.d.a.
Gabarito: Letra A
a) 2x²-1 e 0
b) 2x²+1 e 0
c) 2x²+1 e 4
d) 2x²+1 e -4
e) n.d.a.
Gabarito: Letra A
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EsPCEx) Polinômio
P(x) 6x³ + 4x² - 3x - 2 ÷ D(x) 3x + 2
Dividindo P(x) por D(x)
P(x) 6x³ + 4x² - 3x - 2 ÷ D(x) 3x + 2
-6x³ - 4x² Q(x) 2x²
Logo:
P(x) 6x³ + 4x² - 3x - 2 ÷ D(x) 3x + 2
-6x³ - 4x² Q(x) 2x² - 1
-3x - 2
3x + 2
R(x) = 0
Temos:
R(x) = 0 e Q(x) = 2x² - 1 (A)
Dividindo P(x) por D(x)
P(x) 6x³ + 4x² - 3x - 2 ÷ D(x) 3x + 2
-6x³ - 4x² Q(x) 2x²
Logo:
P(x) 6x³ + 4x² - 3x - 2 ÷ D(x) 3x + 2
-6x³ - 4x² Q(x) 2x² - 1
-3x - 2
3x + 2
R(x) = 0
Temos:
R(x) = 0 e Q(x) = 2x² - 1 (A)
ballackdeutscher- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 27
Localização : RJ
Re: (EsPCEx) Polinômio
Voce poderia fatorar: P(x)=6x³+4x²-3x-2 = 2x²(3x+2)-(3x+2)=(3x+2)(2x²-1). E o resultado segue.
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de polinômio ESPCEX
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» EsPCEx
» EsPCEX
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» EsPCEx
» EsPCEX
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|