PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

2 participantes

Ir para baixo

combinação  Empty combinação

Mensagem por dyego lopes henrique Sex 23 Ago 2013, 17:40

Um gerente deve escolher três entre seus oito funcionários para participarem de um curso. Se existem quatro mulheres entre os funcionários, e a escolha deve incluir ao menos uma mulher, de quantas maneiras o gerente pode escolher os três funcionários


R=52

mas pelos meus cálculos só consigo achar 84

estou fazendo desse jeito combinação C4,1 .C7,2
dyego lopes henrique
dyego lopes henrique
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

combinação  Empty Re: combinação

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Ago 2013, 17:59

Total de escolhas = C(8, 3) = 56

Escolhas sem incluir mulheres = C(4, 3) = 4

Com pelo menos 1 mulher = 56 - 4 = 52
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos