UFLA - 2009
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFLA - 2009
Oi, gostaria de uma ajuda nesta questão
O gráfico abaixo representa a potência em função do tempo com que o trabalho da força resultante atua sobre um corpo de massa 10 Kg. Considerando que, no instante t = 0s, o corpo tem velocidade de 5 m/s, no instante t' = 10 s, sua velocidade será:
R.: 15 m/s
O gráfico abaixo representa a potência em função do tempo com que o trabalho da força resultante atua sobre um corpo de massa 10 Kg. Considerando que, no instante t = 0s, o corpo tem velocidade de 5 m/s, no instante t' = 10 s, sua velocidade será:
R.: 15 m/s
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UFLA - 2009
a área do gráfico corresponde ao trabalho
A = Pot (t2 - t1)
t2 - t1 = ∆t então A = Pot.∆t (I)
como Pot = W/∆t --> W = ∆t.Pot (II)
comparando I e II vemos que o trabalho é a área do gráfico
então W = A = 100.10 --> W = 10³ (III)
W = ∆Ec ==> W = m.v²/2 - m.vo²/2 --> substituindo os valores ficamos com
W = 5v² - 5.25 (IV) ==> fazendo III em IV.
10³ = 5v² - 125 --> 5v² = 1125 => v = 15 m/s
A = Pot (t2 - t1)
t2 - t1 = ∆t então A = Pot.∆t (I)
como Pot = W/∆t --> W = ∆t.Pot (II)
comparando I e II vemos que o trabalho é a área do gráfico
então W = A = 100.10 --> W = 10³ (III)
W = ∆Ec ==> W = m.v²/2 - m.vo²/2 --> substituindo os valores ficamos com
W = 5v² - 5.25 (IV) ==> fazendo III em IV.
10³ = 5v² - 125 --> 5v² = 1125 => v = 15 m/s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFLA - 2009
Obrigada pela ajuda
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFLA-MG–2009) Se y = |x|2 – 5|x| + 6, a afi
» UFLA- MG/PAS
» (UFLA-MG–2009) Considere um corpo eletrizado
» (Ufla-MG)
» UFLA- MG
» UFLA- MG/PAS
» (UFLA-MG–2009) Considere um corpo eletrizado
» (Ufla-MG)
» UFLA- MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|