PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFLA- MG

2 participantes

Ir para baixo

UFLA- MG Empty UFLA- MG

Mensagem por mari Qui 24 Set 2015, 08:08

Na configuração mostrada abaixo, os corpos A, B e C têm massa igual a 3 kg, 2 kg e 5 kg, respectivamente. Considerando o sistema isento de atrito, g = 10 m/s² e o fio inextensível e sem massa, determine

UFLA- MG Xzurp
a) o módulo da aceleração dos blocos
b) a intensidade da força que B aplica em A


Se puder, por favor, deixar indicado as fórmulas...

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFLA- MG Empty Re: UFLA- MG

Mensagem por Euclides Qui 24 Set 2015, 18:16

Esse é muito simples.

1) na ausência de atritos, o peso de C é a força que acelera o conjunto:

M_Cg=(M_A+M_B+M_C)a\;\;\to\;\;50=10a\;\;\to\;\;a=5\;m/s^2

2) a força que B recebe de A é a que lhe dá a sua aceleração:

F_{AB}=2\times 5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFLA- MG Empty Re: UFLA- MG

Mensagem por mari Seg 28 Set 2015, 16:27

Obrigada Euclides!   Smile

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFLA- MG Empty Re: UFLA- MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos