PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM 2012) Espelhos

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Marina Moreira Qua 14 Ago 2013, 09:30

Considere os espelhos planos E1 (ao longo do eixo x), E2 (ao longo do eixo y) e a 
haste uniforme de 0,40 metros (paralela ao eixo x, extremidade direita fixa), posicionados 
no plano xy, conforme a figura. Se a haste girar 45° no sentido anti-horário, as 
coordenadas (x;y) das imagens do centro de massa da haste serão: 

Dado: sen45º = cos45º = 0,7

(EFOMM 2012) Espelhos Lqe8

a) (0 ; 0,24) (0,24 ; 0) 
b) (0,24 ; –0,24) (–0,24 ; 0,24) 
c) (0,14 ; –0,14) (–0,14 ; 0,14) 
d) (0,24 ; –0,24) (–0,24 ; 0,24) (–0,24 ; –0,24) 
e) (0,14 ; –0,14) (–0,14 ; 0,14) (–0,14 ; –0,14)
Marina Moreira
Marina Moreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Ago 2013, 10:34

Sejam M o ponto médio da haste na posição original e M' o ponto médio na posição final:

Comprimento da haste = 0,5 - 0,1 = 0,4 m

xM =  0,3 ----> yM = 0,1 ----> M(0,3 ; 0,1)

xM' = 0,1 + 0,2.cos45º ----> xM' = 0,1 + 0,2.0.7 ---> xM' = 0,24

yM' = 0,1 + 0,2 .sen45º ---> yM' = 0,1 + 0,2.0,7 ---> xM' = 0,24

Existem 3 imagens ---> n = 360º/90º - 1 ----> n = 3

a) 1ª imagem ----> espelho E1 ----> (0,24 ; -0,24)
b) 2ª imagem ----> espelho E1 ----> (-0,24 ; 0,24)
c) 3ª imagem ----> simétrica em relação à origem ----> (-,0,24 ; -0,24)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por MarlonBrSKOITO Seg 06 Jul 2020, 20:32

1 - Centro de massa é o ponto médio ?
2 - De onde veio esse 0,2 ? "xM' = 0,1 + 0,2.cos45º ----> xM' = 0,1 + 0,2.0.7 ---> xM' = 0,24"
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Tomaz1 Seg 21 Jun 2021, 20:54

Elcioschin escreveu:Sejam M o ponto médio da haste na posição original e M' o ponto médio na posição final:

Comprimento da haste = 0,5 - 0,1 = 0,4 m

xM =  0,3 ----> yM = 0,1 ----> M(0,3 ; 0,1)

xM' = 0,1 + 0,2.cos45º ----> xM' = 0,1 + 0,2.0.7 ---> xM' = 0,24

yM' = 0,1 + 0,2 .sen45º ---> yM' = 0,1 + 0,2.0,7 ---> xM' = 0,24

Existem 3 imagens ---> n = 360º/90º - 1 ----> n = 3

a) 1ª imagem ----> espelho E1 ----> (0,24 ; -0,24)
b) 2ª imagem ----> espelho E1 ----> (-0,24 ; 0,24)
c) 3ª imagem ----> simétrica em relação à origem ----> (-,0,24 ; -0,24)
Elcio, pode explicar como achou o xM' e o yM' e o pq dos sinais das coordenadas? Não entendi o "0,1 + 0,2.cos45º"
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Jun 2021, 21:58

Sem a figura não dá para explicar. Caso a tenha, poste, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Tomaz1 Seg 21 Jun 2021, 23:10

(EFOMM 2012) Espelhos Images?q=tbn:ANd9GcRPOjYy-ZESW4vaut9cwM8DWP5UmYzlizzIvTEIyntbUb_2a57yDjLgo6xEsMNM-bkndHc&usqp=CAU
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Jun 2021, 12:35

(EFOMM 2012) Espelhos Doises10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Tomaz1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2012) Espelhos Empty Re: (EFOMM 2012) Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos