PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

efomm 2012

2 participantes

Ir para baixo

efomm 2012 Empty efomm 2012

Mensagem por mhcaf Seg 05 Ago 2013, 02:30

Sinais sonoros idênticos são emitidos em fase por duas fontes pontuais idênticas separadas por uma distância igual a 3,00 metros. Um receptor distante 4,00 metros de uma das fontes e 5,00 metros da outra perceberá, devido à interferência destrutiva total, um sinal de intensidade sonora mínima em determinadas frequências. Uma dessas frequências, em kHz, é

dado:Vsom = 340m/s

Resp:2,21
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por Luck Seg 05 Ago 2013, 16:03

A prova da efomm é de múltipla escolha, e vc nao postou as alternativas que fazem parte da questão, favor edite postando as alternativas e leia o regulamento do fórum..
A distância de F1 ao receptor é 4m , e de F2 ao receptor é  5m (pitágoras) .
como a interferência é destrutiva  ∆d = (2n+1) λ/2 , n inteiro.
v = λf , λ = 340/f
1 = (2n+1)340/2f
f = 170(2n+1) , para n = 0 , f = 170 hz
n=1 , f = 510hz
n=2 , f = 850 hz
f = {170,510,850,1190, 1530,1870 , 2210, ... } Hz
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por mhcaf Qua 07 Ago 2013, 01:13

mhcaf escreveu:Sinais sonoros idênticos são emitidos em fase por duas fontes pontuais idênticas separadas por uma distância igual a 3,00 metros. Um receptor distante 4,00 metros de uma das fontes e 5,00 metros da outra perceberá, devido à interferência destrutiva total, um sinal de intensidade sonora mínima em determinadas frequências. Uma dessas frequências, em kHz, é

dado:Vsom = 340m/s

a)1,36
b)1,70
c)2,21
d)5,10
e)5,44

Resp:letra c
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por mhcaf Qua 07 Ago 2013, 01:25

Quando duas fontes estão em fase com interferencia destrutiva ∆d = Nλ/2 para N = 1,3,5...
Porque N não é igual a 0? se é o mínimo.
Porque 2n+1? eu sei que isso é uma condição para qualquer N números ímpares.
e 2n para N números pares.
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por Luck Qua 07 Ago 2013, 02:03

mhcaf escreveu:Quando duas fontes estão em fase com interferencia destrutiva ∆d = Nλ/2 para N = 1,3,5...
Porque N não é igual a 0? se é o mínimo.
Porque 2n+1? eu sei que isso é uma condição para qualquer N números ímpares.
e 2n para N números pares.

o enunciado diz que ocorre intensidade sonora mínima devido à interferência ser destrutiva, ou seja, o mínimo ja é característica da interferência destrutiva, assim como máximo , de construtiva..seria n = 0 se ele pedisse frequência mínima, mas ele quer um possível valor de frequência ,por isso, para dar a resposta precisava das alternativas ( quaisquer dos valores que citei no conjunto é uma possível frequência).
Quanto ao  ∆d = (2n+1)λ/2  para n inteiro é a mesma coisa que vc escreveu: ∆d = nλ/2  para n ímpar.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por mhcaf Qua 07 Ago 2013, 23:30

hum,entendi
Valeu!
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

efomm 2012 Empty Re: efomm 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos