OBF 2013 - 2ª fase
3 participantes
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
OBF 2013 - 2ª fase
Relembrando a primeira mensagem :
Opa, e aí pessoal, o que acharam da prova ? Achei ela chatinha, meio bugada, mas dava pra fazer.
Quanto vocês acham que deve ser a nota de corte ? Achei ela pior que a do ano passado, sinceramente, mas se for menor que 15 pontos, ou igual, é sacanagem...
Opa, e aí pessoal, o que acharam da prova ? Achei ela chatinha, meio bugada, mas dava pra fazer.
Quanto vocês acham que deve ser a nota de corte ? Achei ela pior que a do ano passado, sinceramente, mas se for menor que 15 pontos, ou igual, é sacanagem...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 2013 - 2ª fase
E quanto a terceira questão, eu tinha considerado como se o corpo realizasse um MHS, logo a posição onde U seria máximo seria onde y=0,75m.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Sinceramente, as questões 3 à 5 estavam confusas...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Sim. Realmente estavam...
Quanto ficou a pontuação total de vocês (lembrando que cada questão vale 10 pontos) sem as questões 3, 4 e 5?
Eu acho que fiz 10 pts na 6, 10 pts na 9, na 10 creio que eu deva ganhar uns 3 pts por ter equacionado o equilíbrio de translação (perdi os 10 pts dessa de bobeira... Ainda não estou muito conformado por ter errado o equacionamento do equilíbrio de rotação e dado aquela resposta absurda), na 11 eu vou considerar que eu ganhei 6 pts por ter chegado até aquela parte que eu mostrei e depois ter errado conta no sistema e na 12, de acordo com as nossas respostas que bateram, eu fiz 10 pts.
Assim, sem contar as questões 3, 4 e 5 (que ainda estão em discussão) eu fiz:
10 + 10 + 3 + 6 + 10 = 39 pts.
Espero ter acertado alguma coisa entre a 3 a 4 e a 5 para aumentar isso...
Obs: Minhas respostas na 3, 4 e 5 foram:
3)a) y = 0,25 m. b) y = 0 m e y= 0,5 m.
4) y = 0 m e y = 0,5 m.
5) k = 0,5 N/m.
Quanto ficou a pontuação total de vocês (lembrando que cada questão vale 10 pontos) sem as questões 3, 4 e 5?
Eu acho que fiz 10 pts na 6, 10 pts na 9, na 10 creio que eu deva ganhar uns 3 pts por ter equacionado o equilíbrio de translação (perdi os 10 pts dessa de bobeira... Ainda não estou muito conformado por ter errado o equacionamento do equilíbrio de rotação e dado aquela resposta absurda), na 11 eu vou considerar que eu ganhei 6 pts por ter chegado até aquela parte que eu mostrei e depois ter errado conta no sistema e na 12, de acordo com as nossas respostas que bateram, eu fiz 10 pts.
Assim, sem contar as questões 3, 4 e 5 (que ainda estão em discussão) eu fiz:
10 + 10 + 3 + 6 + 10 = 39 pts.
Espero ter acertado alguma coisa entre a 3 a 4 e a 5 para aumentar isso...
Obs: Minhas respostas na 3, 4 e 5 foram:
3)a) y = 0,25 m. b) y = 0 m e y= 0,5 m.
4) y = 0 m e y = 0,5 m.
5) k = 0,5 N/m.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Eu acho que errei só a sexta questão nas diretas, nas abertas, eu também errei a do fluxo, vi a besteira que eu fiz só depois de ter escrito no gabarito minha resposta, mas mesmo assim, errei só no final da resolução, nos sistemas que você achava igualando os fluxos, acho que poderão me dar pontos. ¬¬
Enfim, acho que fico com mais ou menos 65 pontos.
Enfim, acho que fico com mais ou menos 65 pontos.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Você já confirmou com algum professor que acertou a 3, a 4 e a 5 ?
Obs: Se você tiver confirmado, então, pelo seu gabarito, eu fico com 54 pontos.
Obs: Se você tiver confirmado, então, pelo seu gabarito, eu fico com 54 pontos.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Victor, a sua 3B não está certa ué.. E a do fluxo não deu 5ºC?
O gabarito pra mim é esse, com quase certeza, menos na 9a:
3a) 0,25 b) 0 e 0,5
4- 0 e 0,5
5- 20N/m
6- 141,66 Hz
9-a) na < nv b) arcsen[sqrt(nv² - na²)]
10- 6/5
11- 5 ºC
12 - 19,13 <= F <= 44,7
Não concordam?
O gabarito pra mim é esse, com quase certeza, menos na 9a:
3a) 0,25 b) 0 e 0,5
4- 0 e 0,5
5- 20N/m
6- 141,66 Hz
9-a) na < nv b) arcsen[sqrt(nv² - na²)]
10- 6/5
11- 5 ºC
12 - 19,13 <= F <= 44,7
Não concordam?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Eu também coloquei isso que você colocou na 3B, Ramon.
Se estiver correto, minha pontuação vai para 59 pts (na minha contagem...).
Se estiver correto, minha pontuação vai para 59 pts (na minha contagem...).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Esse gabarito não é o meu (não coloquei essa resposta na 4, errei ela por completo).
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: OBF 2013 - 2ª fase
Mas você foi bem no geral ?
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: OBF 2013 - 2ª fase
João, confirmei hoje com um de meus professores, 3 e a 4 estão corretas, sim, eu errei o item b da 3. ¬¬ Enquanto a questão 5, ocorreu tanta celeuma, que acabou dando em nada. Eu só pensei em dois métodos de achar a constante elástica, no ponto onde y=0,5, onde a energia potencial gravitacional se igualava com a elástica, também, se você pegar o ponto mínimo e derivar igual a zero, você encontra que, na verdade o ponto mínimo é o ponto de equilíbrio do sistema, logo, se você igualar o peso com a força elástica em y=0,25m, encontramos o mesmo resultado.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» IJSO 2013- Fase 1
» Bahiana 2013.1 (2ª fase)
» OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» IJSO 2013- Fase 1
» Bahiana 2013.1 (2ª fase)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|