(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
3 participantes
Página 1 de 1
(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
O funcionamento do organismo depende da regulação do íon potássio dentro e fora das células. Os níveis de concentração de íons K+ e Na+ nos meios intracelular e extracelular, respectivamente, criam uma diferença de potencial elétrico.
Sendo a espessura de uma membrana plasmática igual a 7nm, a permissividade elétrica da biomembrana igual a 8,85x10^-11 C²/Nm² e o potencial de repouso da biomembrana igual a -70mV, determine a densidade superficial de carga da membrana.
Sendo a espessura de uma membrana plasmática igual a 7nm, a permissividade elétrica da biomembrana igual a 8,85x10^-11 C²/Nm² e o potencial de repouso da biomembrana igual a -70mV, determine a densidade superficial de carga da membrana.
mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
C = ε.A/d
Q/U = ε.A/d ----> Q/A = ε.U/d ----> ρ = ε.U/d
Faça as contas (no SI)
Q/U = ε.A/d ----> Q/A = ε.U/d ----> ρ = ε.U/d
Faça as contas (no SI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Obrigado, professor!
mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
A DDP usa -70mV ou 70 mV?Elcioschin escreveu:C = ε.A/d
Q/U = ε.A/d ----> Q/A = ε.U/d ----> ρ = ε.U/d
Faça as contas (no SI)
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Use o módulo da ddp
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Obrigada!Elcioschin escreveu:Use o módulo da ddp
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP)2014.1 1ª Fase - Transformadores
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
» (EBMSP)2014.1 1ª Fase - Transformadores
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|