(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Considerando que, em um adulto - ao realizar atividades normais - a velocidade média do sangue que flui através de uma artéria aorta - de raio igual a 9mm - é igual a 0,33m/s e a pressão média do sangue na aorta é igual a 1,3 x 10^4 Pa, determine a potência do coração desse adulto.
Na verdade, eu queria conferir o resultado, pois achei um valor bem estranho e, até onde sei, a Bahiana não fornece o gabarito da 2ª fase.
Achei 3474,9pi x 10^-4 W.
Desde já, grato.
Na verdade, eu queria conferir o resultado, pois achei um valor bem estranho e, até onde sei, a Bahiana não fornece o gabarito da 2ª fase.
Achei 3474,9pi x 10^-4 W.
Desde já, grato.
mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
r = 9 mm ----> r = 9.10^-3 m
p = 1,3.10^4 Pa
V = 0,33 m/s
Área da artéria ----> S = pi.r²
P = W/t ---> P = F.d/t ----> F = (F/S),(d/t).S ----> P = p.V.S
P = (1,3.10^4).(0,33).[pi.(9.10^-3)²]
P = 1,3.0,33.81.pi.10^-2
P ~= 1,09 W
p = 1,3.10^4 Pa
V = 0,33 m/s
Área da artéria ----> S = pi.r²
P = W/t ---> P = F.d/t ----> F = (F/S),(d/t).S ----> P = p.V.S
P = (1,3.10^4).(0,33).[pi.(9.10^-3)²]
P = 1,3.0,33.81.pi.10^-2
P ~= 1,09 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Obrigado, professor!
mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|