Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
3 participantes
Página 1 de 1
Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
Seja ABCD um quadrado com a medida de cada lado igual
cm. Considere o sólido gerado pela rotação de 360º do
quadrado ABCD em torno de um eixo XY paralelo ao lado AD e
distante b(beta) cm do lado AD (Veja figura a seguir). É correto
afirmar que a área total desse sólido, em função de a(alfa) e b(beta) , é igual a:
Re: Letra D
cm. Considere o sólido gerado pela rotação de 360º do
quadrado ABCD em torno de um eixo XY paralelo ao lado AD e
distante b(beta) cm do lado AD (Veja figura a seguir). É correto
afirmar que a área total desse sólido, em função de a(alfa) e b(beta) , é igual a:
Re: Letra D
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
Só que o gabarito oficial da letra d, mas valeu mesmo assim :3
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
Meu resultado não deu letra b, aliás não tem alternativa correta ai
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
eu consegui fazer, o negocio que ele pede a área do solido feito só pelo quadrado então tem que achar a área interna e a externa e as partes de cima, porque tipo forma uma roda dai eu fiz e deu certo que é a letra D.
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
A vista de cima do sólido que se formará é essa ->
Me confundi aqui, achei que ele queria o volume, mas ele pede a área. Então precisamos achar áreas da base e das laterais.
Área da base da circunferência maior ->
Ab(maior)=2.pi.(β+alpha)²
Área da base da circunferência menor ->
Ab(menor)=2.pi.β²
Área da lateral externa ->
Al(externa)=2.pi.(β+alpha).alpha
Área da lateral interna ->
Al(interna)=2.pi.(β)
A área da base do setor verde da figura é a área da circunferência maior menos a área da circunferência menor ->
Ab(maior)-Ab(menor)=2.pi.(β+alpha)²-2.pi.β² -> 2.pi.(β²+2.β.alpha+alpha²-β²) -> 2.pi.(alpha²+2.β.alpha) -> 2.pi.alpha(alpha+2.β)
Área da lateral menor ->
2.pi.β.alpha
Área da lateral maior é ->
2.pi.(β+alpha).alpha
Somando as áreas laterais ->
2.pi.β.alpha+2.pi.(β+alpha).alpha -> 2.pi.alpha(alpha+2.β)
Somando todas a áreas ->
2.pi.alpha(β+2.alpha) + 2.pi.alpha(β+2.alpha) = 4.pi.alpha(β+2.alpha)
Me confundi aqui, achei que ele queria o volume, mas ele pede a área. Então precisamos achar áreas da base e das laterais.
Área da base da circunferência maior ->
Ab(maior)=2.pi.(β+alpha)²
Área da base da circunferência menor ->
Ab(menor)=2.pi.β²
Área da lateral externa ->
Al(externa)=2.pi.(β+alpha).alpha
Área da lateral interna ->
Al(interna)=2.pi.(β)
A área da base do setor verde da figura é a área da circunferência maior menos a área da circunferência menor ->
Ab(maior)-Ab(menor)=2.pi.(β+alpha)²-2.pi.β² -> 2.pi.(β²+2.β.alpha+alpha²-β²) -> 2.pi.(alpha²+2.β.alpha) -> 2.pi.alpha(alpha+2.β)
Área da lateral menor ->
2.pi.β.alpha
Área da lateral maior é ->
2.pi.(β+alpha).alpha
Somando as áreas laterais ->
2.pi.β.alpha+2.pi.(β+alpha).alpha -> 2.pi.alpha(alpha+2.β)
Somando todas a áreas ->
2.pi.alpha(β+2.alpha) + 2.pi.alpha(β+2.alpha) = 4.pi.alpha(β+2.alpha)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Seja ABCD um quadrado com a medida de cada la
Valeu a todos, fiz desse jeito ae mesmo ...
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Tópicos semelhantes
» Seja ABCD um quadrado...
» (FGV-SP–2009) Seja ABCD um quadrado, e p e Q
» Seja ABCD um quadrado e F um ponto qualquer d
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» (FGV-SP–2009) Seja ABCD um quadrado, e p e Q
» Seja ABCD um quadrado e F um ponto qualquer d
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|