Probabilidade
Página 1 de 1
Probabilidade
Um dado e vicidado de modo que a probabilidade de observarmos qualquer numero par e a mesma, e a de observarmos um numero impar e também a mesma. Porem um numero par e três vezes mais provável de ocorrer do que um numero impar. Lançando-se esse dado, qual a probabilidade de:
a)ocorrer um numero impar? RESPOSTA: 5/12
b)ocorrer um múltiplo de 3? RESPOSTA: 1/3
a)ocorrer um numero impar? RESPOSTA: 5/12
b)ocorrer um múltiplo de 3? RESPOSTA: 1/3
Última edição por boris benjamim de paula em Qui 04 Mar 2010, 20:34, editado 1 vez(es)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
QUERIA SABER SE ESTA CERTO
PARES: 2,4,6
IMPARES:1,3,5
ESPACO AMOSTRAL=1,2,3,4,5,6
P2=2p1
P4=4p1
P6=6p1
como a chance de pares e três vezes maior que a de impares
p2=2p1.3 = 6p1
p4=4p1.3 = 12p1
P6=6P1.3 = 18P1
6p1+12p1+18p1=1
36p1=1
p1=1/36
A)NUMEROS PRIMOS {1,2,3,5}= 1/36 + 6/36 + 3/36 +5/36 = 5/12
B)MULTIPLOS DE TRES DO ESPACO AMOSTRAL {3,6} TEMOS DOIS EVENTOS 2/6 =1/3
IMPARES:1,3,5
ESPACO AMOSTRAL=1,2,3,4,5,6
P2=2p1
P4=4p1
P6=6p1
como a chance de pares e três vezes maior que a de impares
p2=2p1.3 = 6p1
p4=4p1.3 = 12p1
P6=6P1.3 = 18P1
6p1+12p1+18p1=1
36p1=1
p1=1/36
A)NUMEROS PRIMOS {1,2,3,5}= 1/36 + 6/36 + 3/36 +5/36 = 5/12
B)MULTIPLOS DE TRES DO ESPACO AMOSTRAL {3,6} TEMOS DOIS EVENTOS 2/6 =1/3
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|