Baralho
4 participantes
Página 1 de 1
Baralho
Extraem-se aleatoriamente 10 cartas de um baralho com 52 cartas. Qual é a probabilidade de exatamente 4 cartas serem de copas?
Agradeço desde já!
Agradeço desde já!
son.rj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 37
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Baralho
a probabilidade pedida é a probabilidade de vc tirar 6 cartas que não sejam de copas e 4 que sejam.
Pelo teorema da probb binomial:
C(10,4).(13/52)^4.(1-13/52)^6=C(10,4).(13/52)^4.(39/52)^6=0,146=14,6%
bateu com seu gabarito?
Pelo teorema da probb binomial:
C(10,4).(13/52)^4.(1-13/52)^6=C(10,4).(13/52)^4.(39/52)^6=0,146=14,6%
bateu com seu gabarito?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Baralho
Estaria certo fazer 39/52.39/52.39/52.39/52.39/52.39/52.13/52.13/52.13/52.13/52?tudo bem que nao seria viável mas daria o resultado correto?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baralho
acho que não velho. Vc tem um teorema. Use-o.
aliás, vc fez conta pra ver se bate?
aliás, vc fez conta pra ver se bate?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Baralho
a conta e mt gigante, nem minha calculadora consegue fazer kkk
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Baralho
harrisonwow escreveu:Estaria certo fazer 39/52.39/52.39/52.39/52.39/52.39/52.13/52.13/52.13/52.13/52?tudo bem que nao seria viável mas daria o resultado correto?
Esse aí é a probabilidade dentro de uma 10-upla. Faltou multiplicar pelo número de n-uplas possíveis. O Igor está correto.
É só chamar "sair carta de copas" de sucesso e "não sair carta de copas" de fracasso. Use a lei binomial da probabilidade para exatamente k sucessos em n ensaios independentes:
C(n,k).p^k.(1-p)^n-k,
sendo p a probabilidade de sair k.
No caso, n=10, k = 4 e p=13/52.
Complete aí
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|