PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética 1

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética 1 Empty Aritmética 1

Mensagem por blfelix Qui 04 Mar 2010, 12:03

Em uma cidade, 5/8 da população torce pelo time Ae, entre esses torcedores, 2/5 são mulheres. Se o número de torcedores do sexo masculino, do time A, é igual 120.000, a população dessa cidade é constituída por:

R: 320.000 habitantes

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 1 Empty Re: Aritmética 1

Mensagem por Euclides Qui 04 Mar 2010, 14:05

Se 2/5 são mulheres então 3/5 são homens.

3/5 de 5/8 é (3/5)*(5/Cool = 3/8

3/8 -------------> 120000
8/8 -------------> x

x=320000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 1 Empty Re: Aritmética 1

Mensagem por Luck Qui 04 Mar 2010, 14:05

blfelix escreveu:Em uma cidade, 5/8 da população torce pelo time Ae, entre esses torcedores, 2/5 são mulheres. Se o número de torcedores do sexo masculino, do time A, é igual 120.000, a população dessa cidade é constituída por:

R: 320.000 habitantes

Obrigado!!
Olá blfelix,
se 2/5 dos torcedores são mulheres, então 3/5 são homens.Como tem 120.000 homens primeiro calculamos o nº de mulheres... Pode-se resolver por regra de três:
3/5 ----- 120.000
2/5 ----- x

3/5 x = 2/5*120000
3x = 240000
x = 80000

Assim, 120000+80000 = 200000 (população que torce para o time)
Agora a populção total :
5/8 ----- 20000
8/8 ----- x

5/8 x = 8*200000/8
5x = 1600000
x = 320.000
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 1 Empty Re: Aritmética 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos