Dinâmica Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Movimento Circular
O disco B, na figura, em determinado instante, tem velocidade angular w = 2 rad/s e aceleração angular = 3 rad/s^2, em torno de um eixo vertical. Qual o menor coeficiente de atrito que deve existir entre o bloco A (colocado a 50 cm do eixo) e o disco para que o bloco não deslize em relação a ele, neste instante?
R: 0,25
R: 0,25
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Dinâmica Movimento Circular
Tentarei explicar sem desenho.
a aceleração angular, vai gerar uma força perpendicular à força centrífuga, na soma vetorial dessas forças, vai surgir a força resultante, que é a maior delas, sendo assim, A força de atrito, necessário, é justamente essa força resultante da soma vetorial.
Convertendo a aceleração:
convertendo a velocidade:
A aceleração angular vai produzir uma força perpendicular à força centrífuga.
sendo essa de intensidade:
a força centrífuga tem intensidade:
www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=F_c=\frac{mv^2}{R}=2m" target="_blank">
como eles são perpendiculares, da pra achar a força resultante através de pitágoras:
O Fat terá mesma intensidade, e sentidos oposto:
a aceleração angular, vai gerar uma força perpendicular à força centrífuga, na soma vetorial dessas forças, vai surgir a força resultante, que é a maior delas, sendo assim, A força de atrito, necessário, é justamente essa força resultante da soma vetorial.
Convertendo a aceleração:
convertendo a velocidade:
A aceleração angular vai produzir uma força perpendicular à força centrífuga.
sendo essa de intensidade:
a força centrífuga tem intensidade:
www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=F_c=\frac{mv^2}{R}=2m" target="_blank">
como eles são perpendiculares, da pra achar a força resultante através de pitágoras:
O Fat terá mesma intensidade, e sentidos oposto:
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Movimento Circular)
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica no Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica no Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos