Dinâmica do movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica do movimento circular
Uma pessoa encontra-se encostada na parede interna de um rotor de raio R. O coeficiente de atrito estático entre o corpo da pessoa e a parede interna do rotor é μ. Calcule a mínima velocidade angular do rotor, de modo que a pessoa não escorregue em relação à parede, ou seja, não caia mesmo que o piso seja retirado. Suponha que o módulo da aceleração da gravidade seja g.
Me ajudem, por favor.
Me ajudem, por favor.
julianammaia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 31
Localização : Itaúna, Minas Gerais, Brasil
Re: Dinâmica do movimento circular
|P|=|Fat|
m.g=u.N
N=mg/u
N=Rcp
N=mw²R
m.g/u=m.w²R
w=sqrt(g/u.R)
espero que seja isso e que te ajude.
m.g=u.N
N=mg/u
N=Rcp
N=mw²R
m.g/u=m.w²R
w=sqrt(g/u.R)
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular 1
» movimento circular/dinamica
» DINÂMICA DO MOVIMENTO CIRCULAR
» Dinâmica do Movimento Circular
» Dinâmica do movimento circular 1
» movimento circular/dinamica
» DINÂMICA DO MOVIMENTO CIRCULAR
» Dinâmica do Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos