Dinâmica (Movimento Circular)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica (Movimento Circular)
Um corpúsculo de massa m descreve uma trajetória curva em relação a um referencial inercial, sob o concurso de forças. Sobre os efeitos das duas componentes da resultante de todas as forças que agem sobre o corpúsculo num ponto considerado (componente tangencial e componente normal), assinale o que for correto.
01) O módulo da velocidade no instante considerado independe da componente normal.
02) A componente tangencial justifica a modificação do módulo da velocidade vetorial.
04) A componente normal justifica a modificação da direção da velocidade.
08) A componente tangencial justifica a aceleração responsável pela variação do módulo da velocidade.
16) A componente normal justifica a existência da aceleração radial.
Por que a 01 está incorreta?
01) O módulo da velocidade no instante considerado independe da componente normal.
02) A componente tangencial justifica a modificação do módulo da velocidade vetorial.
04) A componente normal justifica a modificação da direção da velocidade.
08) A componente tangencial justifica a aceleração responsável pela variação do módulo da velocidade.
16) A componente normal justifica a existência da aceleração radial.
Por que a 01 está incorreta?
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Dinâmica (Movimento Circular)
Seja V a velocidade tangencial, R o raio e m a massa do corpúsculo.
A componente normal é a força centrípeta Fc:
Fc = m.V²/R ---> V² = R.Fc/m ---> V = √(R.Fc/m) ---> V = f(Fc)
Logo a velocidade tangencial depende da componente normal da força (Fc)
A componente normal é a força centrípeta Fc:
Fc = m.V²/R ---> V² = R.Fc/m ---> V = √(R.Fc/m) ---> V = f(Fc)
Logo a velocidade tangencial depende da componente normal da força (Fc)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento Circular
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
» Dinâmica do movimento Circular
» Dinâmica no movimento circular
» Dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos