(PUC - RS) Correnteza de um rio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(PUC - RS) Correnteza de um rio
A correnteza de um rio tem velocidade constante de 3,0 m/s em relação às margens. Um barco, que se movimenta com velocidade constante de 5,0 m/s em relação à água, atravessa o rio indo em linha reta de um ponto A a outro ponto B, situando imediatamente à frente, na margem oposta. Sabendo-se que a direção AB é perpendicular à velocidade da correnteza, pode-se afirmar que a velocidade do barco em relação as margens foi de:
A) 2 m/s
B) 4 m/s
C) 5 m/s
D) 5,8 m/s
E) 8 m/s
O gabarito indica a letra D, mas aplicando o teorema de pitágoras dá 4. Alguém pode me ajudar?
A) 2 m/s
B) 4 m/s
C) 5 m/s
D) 5,8 m/s
E) 8 m/s
O gabarito indica a letra D, mas aplicando o teorema de pitágoras dá 4. Alguém pode me ajudar?
Taati29- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pouso Alegre, MG
Re: (PUC - RS) Correnteza de um rio
Sabendo que a velocidade na direção AB está perpendicular a da correnteza, temos que 5 m/s, e 3 m/s, representam as velocidades dos catetos, então....
v² = v²ab + v²correnteza
v = sqrt(5² + 3²)
v = sqrt(25 + 9)
v = sqrt(34)
v = 5,8 m/s
v² = v²ab + v²correnteza
v = sqrt(5² + 3²)
v = sqrt(25 + 9)
v = sqrt(34)
v = 5,8 m/s
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: (PUC - RS) Correnteza de um rio
Ai que erro idiota, eu estava usando o 5 como hipotenusa
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Taati29- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pouso Alegre, MG
Tópicos semelhantes
» Velocidade da correnteza
» Velocidade da correnteza
» Velocidade da correnteza
» Cinemática questão de correnteza.
» Velocidade da correnteza (PUCPR)
» Velocidade da correnteza
» Velocidade da correnteza
» Cinemática questão de correnteza.
» Velocidade da correnteza (PUCPR)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|