Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Não estou conseguindo resolver uma questão da Pucrj 2013 que diz o seguinte:
O triângulo ABC da figura abaixo tem área 25 e vértices A= (4,5), B (4,0) e C (c,0).
Daí este triângulo está contigo em um plano de coordenadas cartesianas, está pedindo pra me encontrar a equação da reta que passa pelos vértices A e C é:
a) y= -x+7 b) y= -x/3+5 c)y= -x/2+5 d)y= -x/2+7 e) y=x/3+7
OBS: Como o exercício me deu o valor da área do triângulo = 25, eu sei que a área dele corresponde a 1/2 do determinante, fiz o determinante afim de achar o 'c' encontrando c=14, pra mim saber da equação teria que calcular o coeficiente angular , pra aplicar nessa fórmula y-y0=m(x-x0) , não consegui chegar a nenhuma das alternativas e nem achar o valor do coeficiente angular da equação da reta.
Desde já, agradeço.
O triângulo ABC da figura abaixo tem área 25 e vértices A= (4,5), B (4,0) e C (c,0).
Daí este triângulo está contigo em um plano de coordenadas cartesianas, está pedindo pra me encontrar a equação da reta que passa pelos vértices A e C é:
a) y= -x+7 b) y= -x/3+5 c)y= -x/2+5 d)y= -x/2+7 e) y=x/3+7
OBS: Como o exercício me deu o valor da área do triângulo = 25, eu sei que a área dele corresponde a 1/2 do determinante, fiz o determinante afim de achar o 'c' encontrando c=14, pra mim saber da equação teria que calcular o coeficiente angular , pra aplicar nessa fórmula y-y0=m(x-x0) , não consegui chegar a nenhuma das alternativas e nem achar o valor do coeficiente angular da equação da reta.
Desde já, agradeço.
Última edição por Nandoo.Araujo.5 em Qua 17 Jul 2013, 14:38, editado 1 vez(es)
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Álgebra
Favor editar a alterar o título da sua mensagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|