PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2004 gases perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

AFA 2004 gases perfeitos Empty AFA 2004 gases perfeitos

Mensagem por Jowex Ter 09 Jul 2013, 11:47

No inicio do curso de compressão, o cilindro de um motor diesel contem 800 cm³ de ar, a pressão atmosférica(1atm) e a temperatura de 27 C. No fim desse curso, o volume de ar foi reduzido para 50 cm³ e a pressão manométrica aumentada para 40 atm. A variação de temperatura da massa de ar no cilindro foi de:


A resposta e 450 C, porém eu encontrei 477 C, alguém pode me explicar onde errei e mostrar a resolução?
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2004 gases perfeitos Empty Re: AFA 2004 gases perfeitos

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2013, 12:00

477 ºC é a temperatura final do ar

O que o enunciado pede é a variação da temperatura do ar:

∆T = Tf - Ti ----> ∆T = 477º - 27º ----> ∆T = 450 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2004 gases perfeitos Empty Re: AFA 2004 gases perfeitos

Mensagem por Jowex Ter 09 Jul 2013, 12:10

obrigado Elcioschin.
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2004 gases perfeitos Empty Re: AFA 2004 gases perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos