Gases perfeitos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases perfeitos
Uma bolha de ar, formada junto ao fundo de um lago, a 5 m de profundidade, escapa e sobe a superficie. São dados: pressão atmosférica= 1,0.105 N/m² e densidade da água = 1,0. 10³kg/m³. Considerando constante a temperatura da água, pode-se concluir que o volume da bolha, na subida:
A) permanece o mesmo
B) aumenta 5%
C) aumenta 10%
D) aumenta 20%
E) aumenta 50%
Resposta: item E
A) permanece o mesmo
B) aumenta 5%
C) aumenta 10%
D) aumenta 20%
E) aumenta 50%
Resposta: item E
ronaldbaltazar- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/06/2014
Idade : 28
Localização : ceara
Re: Gases perfeitos
Pressão na superfície ---> Ps = 1,0.105 Pa
Pressão da coluna d'água ---> Pc = 0,5.105 Pa
Pressão no fundo ---> Pf = 1,5.105 Pa
Pf.Vf/T = Ps.Vs/T ---> Vs/Vf = Pf/Ps ---> Vs/Vf = 1,5 ---> Vs = 1,5.Vf ---> aumenta 50%
Pressão da coluna d'água ---> Pc = 0,5.105 Pa
Pressão no fundo ---> Pf = 1,5.105 Pa
Pf.Vf/T = Ps.Vs/T ---> Vs/Vf = Pf/Ps ---> Vs/Vf = 1,5 ---> Vs = 1,5.Vf ---> aumenta 50%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gases perfeitos
como sei que a pressão da coluna de água é 0.5?
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Gases perfeitos
Estudando a teoria:
Uma coluna d'água de 10 m tem pressão de 1 Pa = 1.105 N/m²:
p = u.g.h ---> p = 1.10³.10.10 ---> p = 1.105 N/m²
Logo 5 m representa 0,5.105 N/m²
Uma coluna d'água de 10 m tem pressão de 1 Pa = 1.105 N/m²:
p = u.g.h ---> p = 1.10³.10.10 ---> p = 1.105 N/m²
Logo 5 m representa 0,5.105 N/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gases perfeitos
Desculpa, mais não entendi o 10.10. Não seria 10.5?
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Gases perfeitos
Não: a pressão calculada na 2ª linha é a pressão a 10 m de profundidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gases perfeitos
Muito obrigado. Entendi agora
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|