Gases Perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gases Perfeitos
- Spoiler:
- Obs.: Não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Gases Perfeitos
Gás G1 ----> V = 10³ cm³ ----> T1 = 27ºC = 300 K ----> T'1 = 127ºC = 400 K
Gás G2 ----> V = 1 000 cm³ ----> T2 = 27ºC = 300 K ----> T'2 = - 73ºC = 200 K
Gás G1 ----> V1/T1 = V'1/T'1 ----> 10³/300 = V'1/400 ----> V'1 = (4/3)*10³ cm³
Gás G2 ----> V2/T2 = V'2/T'2 ----> 10³/300 = V'2/200 ----> V'2 = (2/3)*10³ cm³
Diferença entre os volumes ----> V = V'1 - V'2 ----> V = (2/3)*10³ cm3
Esta diferença corresponderá ao volume deslocado dentro do êmbolo:
V = S*x ----> (2/3)*10³ = 1*x ----> x = (2/3)*10³ cm
Gás G2 ----> V = 1 000 cm³ ----> T2 = 27ºC = 300 K ----> T'2 = - 73ºC = 200 K
Gás G1 ----> V1/T1 = V'1/T'1 ----> 10³/300 = V'1/400 ----> V'1 = (4/3)*10³ cm³
Gás G2 ----> V2/T2 = V'2/T'2 ----> 10³/300 = V'2/200 ----> V'2 = (2/3)*10³ cm³
Diferença entre os volumes ----> V = V'1 - V'2 ----> V = (2/3)*10³ cm3
Esta diferença corresponderá ao volume deslocado dentro do êmbolo:
V = S*x ----> (2/3)*10³ = 1*x ----> x = (2/3)*10³ cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|